COOKIE PIZZA DE FRUTA Y CHOCOLATE BLANCO


¡Parece una pizza, pero es una galleta cookie XL! Hoy cocinamos para los más pequeños de la casa una receta con base de galleta americana especialmente divertida y diferente que seguro que les encantará.

Y es que esta cookie pizza de fruta y chocolate blanco es genial para prepararla con ellos y que la decoren libremente dejando volar su imaginación. Además de ser una merienda fantástica, que les animará a comer fruta de una forma muy original. 

Espero que te guste la receta y que no pierdas detalle de como la hemos preparado en casa 👪💛

INGREDIENTES

Para la base de un pizza mediana 
•  50 gr de azúcar blanco.
•  50 gr de azúcar moreno.
•  85 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
•  1 huevo M.
•  150 gr de harina.
•  media cucharadita de bicarbonato sódico.
•  Una pizca de sal.
•  Vainilla en pasta o esencia de vainilla.

Para decorar:
•  Una tableta de chocolate blanco especial para fundir.
•  Fruta variada (Yo suelo poner fresa, plátano y arándanos)

PREPARACIÓN

Precalienta el horno a 180º y forra una bandeja con papel de hornear.
En un bol ponemos los azúcares con la mantequilla y mezclamos hasta que tengamos una masa homogénea. Si no tienes varillas eléctricas puedes derretir la mantequilla.
Añade el huevo y la esencia de vainilla y mezcla de nuevo.Tamiza la harina con la sal y el bicarbonato y vierte sobre la mezcla anterior. Con suavidad termina de integrarla hasta obtener una masa pegagosa, pero que se trabaja bien con las manos. Forma una bola.
Estira la masa con las manos hasta formar una base tipo pizza de al menos 1 centímetro de grosor.
Hornea 15 minutos calor arriba y abajo.
Trascurrido el tiempo si la galleta está dorada por los bordes y ligeramente por el centro estará lista.
Deja que repose en una rejilla. Puede parecerte que está blanda, pero verás que a medida que se enfría endurece.
Ahora derrite 3/4 partes del chocolate. Te aconsejo que lo hagas al baño maría, ya que el chocolate blanco es especialmente delicado.
Pica el chocolate sobrante y reserva, lo pondremos para decorar como parmesano.
Cuando la galleta esté fría reparte la crema de chocolate blanco, deja que enfríe levemente y pon la fruta cortada en láminas.
¡La fresa le da ese aspecto del típico pepperoni, el plátano de mozzarella y los arándanos de aceitunas negras!
Termina decorando tu pizza con más chocolate blanco rallado y sírvela junto a un buen vaso de leche para que sea la merienda perfecta para los peques y los no tan peques 😛

CONSEJOS


  1. Puedes hacer con esta misma base de galleta unas galletas americanas, haciendo pequeñas bolitas y aplastando con la mano, y añadiéndole unas chips de chocolate. Saldrán unas 15 galletas.
  2. La base de galleta sola o las cookies con chips se conserva hasta 3 días cerrada herméticamente.
  3. Te sugiero que prepares esta pizza con la antelación que necesites (por ejemplo el día anterior) ponle el chocolate, pero añade la fruta cuando se vaya a consumir, así no se oxidará la fruta y la galleta no se reblandecerá.
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