PETIT SUISSE CASERO DE GALLETAS OREO


¡Hoy vamos a hacer un postre casero para los más pequeños de la casa!

Mi idea, y siguiendo mi filosofía de mimarlos con alimentos que les encantan, es hacer unos Petit suisse de galletas Oreo . Las galletas oreo y la leche son íntimas amigas y qué mejor que hacer un postre basado en ambos alimentos, proporcionándoles a los pequeños la dosis necesaria de lácteos, con una de sus galletas favoritas.

Desde que soy mamá la alimentación infantil es uno de los temas que más me preocupan. Así que te dejo algunos consejos y responderé a aquellas dudas que pueden surgir sobre esta receta, que por cierto, te sorprenderá de lo fácil que es de preparar 😀

INGREDIENTES

Para 6/8 unidades
•  250 gr de nata para montar.
•  125 ml de leche (puedes usar semidesnatada)
•  125 gr de queso cremoso (Philadelphia, mascarpone, etc, )
•  Medio sobre de cuajada (7 gr)
•  6 galletas oreo.
•  Mini galletas oreo para decorar

PREPARACIÓN


  1. Comienza abriendo las galletas grandes y sacándo con ayuda de un cuchillo la parte blanca y reserva en un recipiente. Tritura las galletas o bien machácalas con ayuda de un mortero y de nuevo reserva. 
  2. Disuelve la cuajada en la leche.
  3. Pon la nata, el queso, la leche con la cuajada disuelta, el azúcar y la parte blanca que hemos retirado de la galleta oreo. Lleva a ebullición, cuando comience a hervir, apaga el fuego, remueve y vierte el polvo de galleta oreo.
  4. Vierte la mezcla en los vasitos, deja que temple y pon una galleta oreo encima.
  5. Deja que enfríe en el frigorífico al menos 2 horas antes de consumir.

CONSEJOS

Los productos lácteos son importantes en la alimentación infantil, pero un postre lácteo al día es la medida oportuna, combinado con un vaso de leche en el desayuno. Alterna con la fruta, si no le gusta, dásela en batido, zumo de frutas o en crema, pero no te olvides de ella. 

Añade fruta y sabor al petit suisse con fruta de temporada como fresas, mango, plátano que previamente debes hacer un puré antes de incorporarlo. Para esta receta la medida ideal sería 125 gramos de puré e incorpórala al final de la cocción para que no pierda tantas propiedades. 

También puedes hacer unos petit suisse con otras galletas, como estas galletas príncipe caseras


Los comentarios del blog están actualmente inhabilitados. Te invito a que dejes tus comentarios, dudas o sugerencias en cualquiera de nuestras redes sociales  facebooktwitterinstagram, o pinterest.

También puedes escribirnos mediante nuestro formulario de contacto 😊