HELADO RÁPIDO DE VAINILLA "NO CHURN STYLE"

No quería dejar que pasara el verano sin aportar una  receta de helado muy sencilla y fácil para que te animes a hacer tu propio helado casero.

La receta está versionada de la cocinera inglesa Nigella Lawson, quien utiliza esta técnica llamada "no churn style", es decir, "sin mantecar". Con este método no necesitarás heladera, ni azúcar invertido (ese ingrediente estrella de los helados artesanos) y tampoco estar removiéndo la mezcla para que no se formen los temidos cristales de hielo que hacen que el helado quede duro como una roca.

El truco está en dos ingredientes casi indispensables: licor y leche condensada, que naturalmente harán que el helado sea cremoso y fácil de preparar, sin complicaciones 😉

INGREDIENTES

Para 1 litro de helado aprx:
•  400 gr de leche condensada.
•  500 ml de nata para montar (Superior a 35,1% de materia grasa)
•  20 ml de ron (Opcional)
•  1 tsp (cucharadita) de extracto de vainilla o vaina de vainilla.


PREPARACIÓN

Comienza montando la nata bien fría hasta que forme picos suaves. Es importante que sea una nata cuya grasa sea superior al 35,1% de materia grasa. Eso hará que monte mucho mejor. 
Incorpora el licor, la esencia de vainilla o las pepitas de la vaina de vainilla, junto a la leche condensada. Y bate de nuevo unos segundos para obtener una mezcla homogénea. 
Vierte la mezcla de helado en un recipiente apto para el congelador, y deja que enfríe durante 2 horas.
Sirve con ayuda de una cuchara de helado, ponle fideos de azúcar, chocolate, sirope o lo que más te guste para decorar y completar este helado tan cremoso y delicioso. 😀

CONSEJOS

  1. Añadir licor a nuestro helado es opcional, pero ayuda a que el helado congelado no se ponga tan duro, y quede con una consistencia cremosa al servirlo.
  2. No uses leche condensada ligera o baja en grasa, ya que no montará bien la mezcla.
  3. Este tipo de helado admite muchas variantes. Por ejemplo hazlo de nata, sin añadirle la vainilla,  y ponle nueces o trocitos de chocolate para que sea  de straciatella. O de fresa con 2 tbp (cucharadas) de mermelada de fresa o coulis  y unas gotitas de colorante rosa. 

Los comentarios del blog están actualmente inhabilitados. Te invito a que dejes tus comentarios, dudas o sugerencias en cualquiera de nuestras redes sociales  facebooktwitterinstagram, o pinterest.


También puedes escribirnos mediante nuestro formulario de contacto 😊