GALLETAS PRINCIPE CASERAS

Hoy empieza el cole para los más peques de la casa. Y se me ocurrió esta estupenda receta para recordar nuestra feliz infancia y hacer que el día sea muy dulce. Las galletas príncipe de toda la vida, las del príncipe de Beckelar 😀

Es una receta fantástica para hacer con niños, ya que trabajaremos con masa y le daremos forma con cortadores de galleta. Una actividad perfecta para que se impliquen en la cocina. 

¡Te sorprenderá lo sencillas que son de preparar! Además te dejo el paso a paso en fotos para que no pierdas ni un solo detalle👀. 

INGREDIENTES

Para la masa
•  250 gr. de harina.
•  150 gr. de mantequilla sin sal muy fría.
•  80 gr. de azúcar glas.
•  30 gr de almendra en polvo.
•  1 cucharadita de esencia de vainilla
•  1 yema de huevo.
•  1 pizca de sal.

Para la crema de chocolate
•  200 gr de chocolate para fundir.
•  30 gr de nata líquida.

PREPARACIÓN

En un bol mezcla la harina tamizada, con la almendra en polvo, la sal, el azúcar glas y la vainilla con la mantequilla muy fría cortada a dados. Mezcla con las manos hasta obtener una mezcla arenosa. Si usas un robot de cocina para mezclar te será más fácil conseguir esta arena.
Añade la yema de huevo, y mezcla hasta lograr una bola de masa.

Pon la masa sobre dos papeles de hornear y estira con un rodillo hasta darle un grosor de medio centímetro. Deja que repose en el frigorífico al menos 30 minutos y dale la forma con un molde de galletas.

💬Un truco que uso a menudo es cortar la masa en 2 o 3 trozos y la pongo en una bolsa de cierre hermético y amaso hasta que quede lisa y uniforme. Luego una vez fría la masa corto la bolsa, saco la mezcla y corto las galletas.
Con ayuda de un palo de brocheta haz los característicos “agujeritos”. Precalienta el horno.

Pinta las galletas con clara de huevo y hornea 10 minutos a 180 grados. Deja que enfríen sobre una rejilla.
Para la crema, derrite el chocolate a trocitos y la nata, y funde en el microondas en intervalos de 30 segundos, hasta que quede una mezcla cremosa. Deja que enfrié hasta que tome la consistencia de Nutella.

Sobre una galleta pon la crema de chocolate y tapa con otra.

Y ya solo queda disfrutar de tus galletas con un buen vaso de leche. ¡Una merienda perfecta tanto para niños como para adultos!

CONSEJOS

  1. La harina de almendras puedes hacerla en casa triturando almendras crudas y peladas con ayuda de un robot de cocina. Si eres intolerante a los frutos secos prescinde de esta harina y pon la parte proporcional de harina normal. 
  2. La crema puedes hacerla casera o usar Nutella
  3. Si no vas a consumir las galletas en el día asegúrate de guárdalas en un recipiente hermético. La crema debes reservarla por separado en un tarro bien cerrado y en el frigorífico.  

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