ENSALADA CAPRESE DE TOMATES VARIADOS


Uno de mis restaurantes favoritos de Londres es Jamie´s Italian del afamado Chef Jamie Oliver, donde hace una reinterpretación de sus recetas italianas favoritas. Como por ejemplo esta particular Ensalada caprese de tomates variados repleta de color y con mucho sabor.

Aunque la receta que te traigo es la que probé en el restaurante, en su web Jamie Oliver ofrece otras dos variantes muy interesantes como la Ensalada Caprese con pimientos asados, y un Carpaccio de Tomates variados con frambuesas.

Cualquiera de estas opciones es ideal para hacer una ensalada diferente y muy fresquita cuando los tomates están de temporada.

INGREDIENTES

 1 kilo de tomates variados : cherry, tomate de pera, tomate amarillo, tomate "kumato" negro ...
•  Tomate seco al gusto.
•  1 o 2 bolas de mozzarella.
•  Para el aliño: albahaca fresca, 1 limón, 4 ajos, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta. 


PREPARACIÓN

Comienza seleccionando los tomates más grandes para escaldarlos. Hazle una cruz en la base y sumérgelos en agua hirviendo unos segundos. A continuación pasa a un bol con agua y hielo para cortar la cocción y que enfríen. Quítales la piel y reserva.


En otro bol prepara la vinagreta. Añade el aceite, los ajos (dale un golpecito con el cuchillo para que suelten todo el sabor), la albahaca y el limón a cuartos.

Añade al aliño los tomates escalfados, los cherry, el bote de tomate seco. Remueve y deja que macere mínimo 30 minutos en el frigorífico.


Para servir coloca en una fuente el aliño de tomates con la mozzarella cortada en rodajas y adorna con unas hojas de Albahaca. Y aquí tienes una ensalada de tomates diferentes ¡Con mucho sabor y mucho color!



Los comentarios del blog están actualmente inhabilitados. Te invito a que dejes tus comentarios, dudas o sugerencias en cualquiera de nuestras redes sociales  facebooktwitterinstagram, o pinterest.

También puedes escribirnos mediante nuestro formulario de contacto 😊