GOFRES CASEROS DE HOJALDRE

El hojaldre es una masa deliciosa y muy versátil con la que me encanta preparar recetas tanto dulces como saladas.

Tras una prueba con la gofrera Silvercress de Lidl (la sacan cada poco tiempo y es muy económica) que tengo demasiado abandonada, descubrí que podía hacer unos gofres de hojaldre que resultan irresistibles!!! Y son tan súmamente fáciles de hacer que la complicación estará en pensar con que ingredientes lo vamos a acompañar.

En mi caso le puse una bola de helado casero de chocolate, sirope y unas fresas. Pero es tan solo una idea de las miles de mezclas que podemos hacer.

Vamos con la receta paso a paso 👀

INGREDIENTES

•  1 Plancha de hojaldre (9 gofres)
•  Caramelos Toffee o Welthers original troceados.
•  Mantequilla para engrasar la gofrera.

PREPARACIÓN

Comienza troceando los caramelos toffee con ayuda de un cuchillo o una picadora.

Extiende los caramelos sobre la plancha de hojaldre y doblala sobre si misma, poniendo sobre ella más caramelos.Corta la plancha en 3 x 3 porciones.

Precalienta la gofrera y engrasala con mantequilla.

Pon las porciones de hojaldre y caramelo y calientalas 15 minutos a velocidad media alta, hasta que crezca su volumen y estén dorados.

Deja reposar sobre una rejilla y una vez fríos decora con los toppings que más te gusten, como helado, sirope, nata montada, fruta ...

CONSEJOS

  1. Los caramelos toffee pueden ser substituidos por azúcar. Mucho mejor si se trata de azúcar perlado, que es el característico de los gofres. Pero si no la encuentras pon trocitos de azúcar moreno que venden en cubitos. 
  2. Prueba a hacer tu propio helado casero súper fácil
  3. Para hacer sirope express de chocolate casero, solo tienes que fundir al baño maría media tableta de chocolate fondant, añadir una cucharada de azúcar, una nuez de mantequilla y mezclar, cuando todo esté integrado y disuelto, ponle una cucharadita de agua caliente y mezcla. Sírvelo caliente o frío.
  4. ¿Te atreverías con una versión salada? Se me ocurre que puedes extender el hojaldre y rellenarlo con queso y jamón de york, bacon o chorizo. O si eres más gourmet con una tapenade de aceitunas negras y tomate seco. Dóblalo y hazle los cortes pertinentes. Espolvorea con alguna especia como orégano. El resultado puede ser espectacular 😉

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