TARTA DE PALMERITAS DE HOJALDRE Y NUTELLA

¿Te ha ocurrido alguna vez que tienes que preparar una tarta express para una ocasión especial?, Quizás porque te has comprometido en llevar algo de merienda, por un cumpleaños o simplemente porque te apetece hornear algo casero pero sin complicarte demasiado para sorprender a tu familia y amigos.

Hoy te traigo una tarta rápida, casera y sencilla, que no requiere de utensilios específicos ni altos conocimientos de repostería, más que tus manos y tus ganas de cocinar. Esta Tarta de palmeritas de hojaldre y nutella, que suele encantarle a todo el mundo, te sacará de más de un aprieto 😉

Y para que no pierdas detalle, te enseño como hacerla paso a paso.

INGREDIENTES

Bizcochos (Para 2 moldes de 22 cm de diámetro)
•  100 ml de aceite de oliva suave.
•  200 gr de azúcar moreno
•  3 huevos
•  200 gr de harina de repostería
•  1 cucharadita y media de levadura química
•  120 ml de leche semidesnatada.

*Opcional para darle un extra de jugosidad Almibar de vainilla (100 gr de azúcar, 100 ml de agua, 1 cucharadita de extracto de vainilla)

Para el relleno
•  Nutella, Nocilla, crema de cacao …

Para decorar
•  Palmeritas de hojaldre (Ver la receta casera)
•  Lacasitos, smarties, M&Ms, conguitos, fideos de azucar de colores …


PREPARACIÓN


Precalienta el horno a 180º
Tamiza la harina con la levadura y reserva.
En un bol pon el aceite y el azúcar moreno y mezcla con unas varillas. Añade los huevos y bate hasta que se integren.
Vierte la leche, mezcla y añade la harina tamizada con la levadura en dos partes.  La masa debe quedar homogénea.
Reparte la mezcla en los dos moldes previamente engrasados o forrados de papel de hornear.
Hornea 20 minutos.
Mientras puedes preparar el almibar de vainilla calentando en un cazo todos los ingredientes hasta que rompa a hervir. Retira del fuego y reserva.
Una vez listos, deja enfriar los bizcochos en una rejilla.
Alinea por igual los bizcochos con ayuda de un cuchillo o un nivelador de tartas.
En este punto puedes pincelarlos con el almíbar de vainilla, lo que le dará un extra de jugosidad.
Pon una buena capa de Nutella o de tu crema favorita. Coloca el otro bizcocho encima del anterior y de nuevo cúbrelo con más crema.
Finalmente decora los laterales del bizcocho con las palmeritas de hojaldre y reparte en la parte superior tus toppings favoritos como lacasitos, smarties, M&Ms... O la decoración que más te guste!😁

CONSEJOS


  1. Si quieres hacer "trampa" siempre puedes comprar las planchas de bizcocho en el súper, pero al menos asegúrate de ponerle almibar ya que suelen ser muy secas.
  2. Un truco para que te queden pequeños agujeritos como los que se aprecia en la foto del bizcocho es añadir 150 gr de azúcar moreno y 50gr de cubitos de azúcar moreno machacados, esos trocitos se derretirán al horneado y dejarán crujientes zurcos.
  3. La receta de este bizcocho es ideal también para hacer 12 magdalenas o cupcakes super jugosos 😀
  4. Usa cualquier relleno que te guste y esté envasado, para que aguante, el dulce de leche le va también perfecto.
  5. Es una tarta que puedes dejar a temperatura ambiente desde el día anterior, pero asegúrate de poner las palmeritas en el último momento para que el hojaldre continúe crujiente y perfecto.

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