PALMERITAS CASERAS DE HOJALDRE Y AZÚCAR

Hacer palmeritas caseras de hojaldre y azúcar es  una de las recetas más sencillas y básicas de repostería. Fue de las primeras que aprendí a hacer. Son ideales para improvisar una merienda, se pueden tener echas con antelación y ¡Raramente no les gustan a todo el mundo!

Lo interesante de la receta que te propongo es la manera en las formo para que queden muy redondidas y sean agradables a la vista. Además para que salgan perfectas te sugiero que compres un buen hojaldre (A mi me encanta el hojaldre Belbake de Lidl que además no contiene lactosa) y tengas a mano azúcar de vainilla para darle el toque especial 😉

Y por supuesto para que no pierdas detalle de la receta te dejo con un paso a paso en fotos y más consejos para que te den juego en otras recetas dulces, como en la Tarta de palmeritas y nutella.

¡Vamos a hornear! 😀

INGREDIENTES

Para 16 o 18 palmeritas:
•  1 paquete de hojaldre fresco de buena calidad.
•  2 cucharadas de azúcar blanquilla mezclada con una cucharada de azúcar de vainilla


PREPARACIÓN


Precalienta el horno a 210º
Abre la plancha de hojaldre sobre su papel
Espolvorea generosamente cada lado con azúcar y ayúdate de un rodillo para pegarla bien a la masa, presionando suavemente. Es interesante mezclar azúcar blanquilla con azúcar de vainilla ya el caramelizado al hornear dejará un sabor mucho más especial.
Mide la mitad de la plancha de hojaldre y enrolla los extremos hacia el centro como si de un rollo de papel se tratase, hasta formar una especie de corazón.
Hacemos cortes de 1 cm o un dedo de grosor. El corte debe ser limpio y rápido para que las palmeritas crezcan bien en el horneado.
En una bandeja pon papel de hornear y ve colocando las palmeritas separadas entre sí para que al crecer no se peguen.
Hornea 20 minutos o hasta que estén doradas. Deja que enfríen en una rejilla.
¡Y a disfrutarlas!:)

CONSEJOS


  1. Prepara tu azúcar de vainilla casera, simplemente dejando una vaina de vainilla que hayas usado anteriormente en un bote de cristal con azúcar blanquilla.
  2. ¿Que tal si te animas a preparar palmeritas saladas? No les pongas azúcar y cubre la base con queso rallado y jamón de york, jamón, bacon o chorizo… Mmm!!! Serán unos aperitivos muy originales, como esta receta salada de los hermanos Torres
  3. También puedes preparar unas palmeritas dulces de nutella poniendo una capa generosa antes de enrollarlas.
  4. Decora tartas con estas palmeritas, o bien puedes hacer mini palmeritas, cortando el hojaldre en dos a lo largo. son ideales para decorar cupcakes o otros postres. 

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