HUEVOS RELLENOS LIGHT CON MAYONESA DE ZANAHORIA


Quizás no sea la única persona que se haya replanteado llevar una alimentación más saludable para este año, y me encantaría comenzar a compartir contigo algunas ideass muy sanas y deliciosas para mantener el peso a raya 😉

En la propuesta de hoy te propongo comenzar a cuidarte sin renunciar a comer rico con estos huevos rellenos de atún acompañados con una ligera mayonesa de zanahoria. Esta receta me ha dado alguna que otra alegría, ya que resultó premiada por Canal Cocina como receta saludable.

Además del paso a paso de como preparar este plato, te dejo algunos tips nutricionales. ¡Espero que te guste!

INGREDIENTES

•  4 huevos M.
•  2 zanahorias.
•  Agua para cocer las zanahorias.
•  1 diente de ajo.
•  50ml de aceite de oliva virgen extra.
•  2 latas de atún en conserva. 
•  sal y pimienta.
•  cebollino.
•  hojas de lechuga y rúcula para acompañar y decorar.


PREPARACIÓN


En un cazo ponemos agua, los huevos y la zanahoria pelada y cortada a trozos. Una vez que rompa a hervir, bajamos la temperatura a la mitad y dejamos cocer durante 10 minutos.

Si la zanahoria es nueva deberá estar lista al mismo tiempo que los huevos, si es vieja deja que cueza unos minutos más hasta que esté blandita, pero asegúrate de sacar los huevos.


Deja que enfríen tanto los huevos como las zanahorias. Pela los huevos, hazle un corte en la parte superior y extrae con cuidado la yema cuajada.




Una vez que esté fría, pon los trozos de zanahoria en un vaso batidor y añade las yemas de huevo junto con el ajo pelado y sin el interior. Salpimenta. 



Vierte poco a poco el aceite de oliva en forma de hilo mientras mezclas hasta que consigas la consistencia fina de una mayonesa. Reserva la mezcla. 





En un bol pon el atún, junto al cebollino, y si quieres cebolla fresca, y trocea las “tapas” de clara que le hemos quitado al huevo para sacarle las yemas. Pon mayonesa de zanahoria al gusto y mezcla.



Rellena los huevos cocidos con la mezcla anterior y espolvorea el cebollino previamente picado. Puedes ponerle perejil si lo prefieres. 



Sírvelos con lechuga y rúcula para darle un acabado de ensalada. Para la presentación puedes colocarlos sobre una huevera de porcelana que le dará un aspecto muy original. Por ejemplo este modelo de María Lunarillos

CONSEJOS NUTRICIONALES


  1. Si te ha gustado la receta de mayonesa de zanahoria pero eres intolerante al huevo, simplemente no le añadas la yema cocida y usa el mismo relleno de atún para hacer unos tomates rellenos o unos aguacates rellenos.
  2. Los huevos cocidos son una fuente de proteína magra que nos aportan energía y nos sacian por mas tiempo. Son ideales para cualquier dieta, aunque algunas privan de comer la yema al ser la parte grasa.
  3. La zanahoria es extraordinariamente nutritiva y sus propiedades nutricionales son todo beneficio para nuestro organismo. Quizás ya sepas que es buena para la vista y para broncear la piel por su alto contenido en vitamina A y betacaroteno. Pero además es diurética, nos ayuda a eliminar líquidos y a combatir el extreñimiento por su alto contenido en fibra.


Los comentarios del blog están actualmente inhabilitados. Te invito a que dejes tus comentarios, dudas o sugerencias en cualquiera de nuestras redes sociales  facebooktwitterinstagram, o pinterest.


También puedes escribirnos mediante nuestro formulario de contacto 😊